Нефть и газ: испытания структурных соединений премиум-класса

нефть и газ испытания структурных соединений премиум класса

Пинет P.E.I. является широко известным поставщиком систем комбинированной нагрузки для тестирования соединений. Мы используем наши экспертные знания в области испытательных систем, работая с крупнейшими производителями нефтепромысловых труб. Отдел разведки и добычи углеводородов нефтегазовой промышленности использует три вида нефтепромысловых труб с резьбой, которые делятся на две группы:

Буровые трубы

Буровая труба это трубчатая стальная труба с резными концами для бурения грунта к нефтяному пласту. Это вне сферы нашей компетенции.

Обсадные и насосно-компрессорные трубы

Обсадные и насосно-компрессорные трубы известны как Нефтепромысловые трубы ( трубы нефтяного сортамента):

1) Обсадные трубы используются для укрепления ствола скважины. Они являются основным элементом конструкции скважины и цементируются вместе со стеной.

2) Насоссно-компрессорные трубы являются скважинными трубами через которые подается нефть (или газ) в трубопроводы.

Эксплуатационная колонна и нефтепровод к резервуару собраны из 30 футовый стальных труб соединенных между собой муфтовым или внутренним соединением. Каждый край трубы нарезан для сборки. Характеристики данной резьбы являются основой для программ испытаний, таких как испытательная программа ISO 13679 и подвергаются комплексному механическому испытанию, которое является возможным с тестовым оборудованием Пинет P.E.I.

Соединения труб премиум класса

соединения труб премиум класса pinette peiВыходя за рамки резьбового соединения по стандарту АНИ и используемого в стандартных условиях скважины, производители нефтепромысловых труб разработали Соединения премиум класса, которые отличаются от резьбовых соединений стандартизированных АНИ по:

  • заплечику для передачи крутящего момента
  • уплотнению «металл к металлу» для замены эластичного уплотнения
  • форме резьбы, которая является намного более оптимизированной.

Для того чтобы классифицировать данные соединения премиум класса, Международная организация по Стандартизации (ИСО) разработала единые испытательные программы структурных соединений премиум класса. Два основных стандарта описывающих данный метод:

  • ISO 13679: Методы испытаний резьбовых соединений обсадных и насосно-компрессорных труб,
  • ISO 12835: Квалификация соединений обсадных труб для термальных скважин.

Нагрузочная рама Пинет P.E.I. для испытаний соединений

Нагрузочные рамы Пинет P.E.I. позволяют охватить каждое требование нормы и более, включая комбинированные нагрузки растяжения, сжатия, гибки и комбинации условий высокого давления/высокой температуры. Для доработки методов тестирования, Соединение премиум класса также подвергается многократным циклам испытаний свинчивания и развинчивания для того, чтобы имитировать эксплуатационные условия и оценить чувствительность истирания соединений.