Добро пожаловать

Пинет Эмидко Индастрис, называемый также Пинет P.E.I., является промышленно-инженерной компанией, которая проектирует и поставляет формовочное и испытательное оборудование, автоматизированные линии производства, машины, выполненные по индивидуальному заказу, и заводы под ключ для крупнейших мировых промышленных групп, включая аэрокосмический, автомобильный и энергетический сектора.

Оборудование и системы

Виды промышленности

Технологии материал

Услуги

Легковесные композиты для автомобилестроения: Особое внимание на платформу Быстрый РТМ

В связи с вводом более жестких норм выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, автопроизводители полагаются на стратегии лёгковесности.    Без сомнения композитные материалы представляют собой реальное решение для снижения веса автомобиля.

г. Шалон-сюр-Сон (12 июля 2016)

за лучшее новаторское решение выставка jecПроект «Быстрый РТМ» стремится соответствовать ожиданиям промышленных компаний, путем разработки инструментов и процессов, необходимых для композитных материалов, продвигающихся в сфере автомобильной промышленности. Технологическая платформа Быстрый РТМ является результатом проведения проекта эпоним, который находится на территории Composite Park в г. Сент-Авольд, Франция с апреля 2016г.

Технологическая платформа Быстрый РТМ

С инвестированием в 2,5 млн €, она состоит из полностью оборудованной производственной линии, которая позволяет применять все промышленные разработки необходимые для продвижения конструкционного КМ в направлении индустриализации. Перед тем, как достигнуть высокой автомобильной производительности, мы ещё столкнемся с многими научно – техническими проблемами: химические вещества быстрой реакции, решения для окончательной формы и термо-нагрев инструментов... Процесс С-РТМ (Компрессия – РТМ) разработанный и проанализированный на платформе уже показал значительное улучшение времени производственного цикла.

технологическая платформа быстрый ртм

Производственное оборудование:

Пресс с коротким ходом (Экологичный, Компактный, Долгосрочный)

  • Рабочая сила: 1 500 т.
  • Скорость раскрытия и сближения: 800 мм/сек.
  • Размеры плит: 2 м х 1,5 м

Оборудование и инструменты РТМ

  • Инновационные адаптируемые формы (готовые детали чистой формы, нагревательно-охладительная (тепловая) оптимизация)
  • Оптимизированная система терморегуляции (технология TPC: Tubes Powered by Current)
  • Литьевая машина высокого давления для TS и TP (30-250 см3/мин.)

Автоматизация

  • Центр управления
  • 6-ти осевые роботы (х2) – грузоподъёмность 700 кг.
  • Зажимные модули (для преформ и композитных деталей)процесс с ртм компрессия ртм быстрый

Процесс текущего контроля: регистрация данных, запись и последующая обработка

  • Регистрация основных данных и архивирование особенностей процесса
  • Поточный контроль/управление (преформа и деталь)
  • Измерение потребления энергии

О программе Фаст ФОРМ:

Помимо проекта Быстрый РТМ, программа Фаст Форм стремится разрабатывать новые приспособления и оборудование для производства крупноразмерных композитных несущих деталей. Первоначальная цель этого проекта заключается в том, чтобы производить сухие преформы для снабжения процессов впрыска РТМ в пределах той же нормы выработки (2х минутный рабочий цикл) и тех же затрат. Для этого, проект будет использовать многозадачную платформу предварительного прессования: технико-экономическое решение для данной спецификации при оптимизации материального участия.

Созданная в марте 2016 года, в течение 5 лет, программа Фаст Форм представляет собой проект технологического института IRT М2Р, при поддержке инвестиционной программы «Программа Инвестиций Будущего». Консорциум состоит из 14 партнеров, включая крупных французских игроков автомобильной промышленности (PSA, RENAULT, FAURECIA и HUTCHINSON) и промышленных компаний сектора композитов (ARKEMA, CHOMARAT, COMPOSE, CORIOLIS, ESI, HEXION, PINETTE P.E.I, IS, OCV и SISE).

Основные события

В связи с вводом более жестких норм выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, автопроизводители полагаются на стратегии лёгковесности. &...

Новости

03
Jan 2018

Фирма PEI желает Вам счастливого Нового года! Пусть 2018 год будет отражением Вашего успеха и инноваций! ...

26
Sep 2016

За этими тремя буквами кроется революция обработки усиленного стекловолокна и термоуглепластика. Достигн...

View all news