Системы гидравлических прессов для консолидации композиционного пластика: крупносерийное производство

системы прессования для консолидации композитного термопластика

Пинет является ведущим производителем гидравлических прессов и участвует во всех этапах производства и формования термопластика и термореактивного материала, предоставляя огромный выбор процессов производства. Для производства ПКМ из углеродного волокна и полимеров таких, как PEEK или PPS, широко использующихся в современной промышленности, консолидация является неизбежным и основным процессом. Благодаря своему опыту Пинет P.E.I. предлагает своим клиентам ультрасовременные системы консолидации, хорошо зарекомендовавшие себя по всему миру.

Процесс консолидации для композиционного термопластика

Перед формованием консолидированных композитных пластин в комплексную форму, неотвердевшие полимеры и волокно трансформируются через одновременные действия, что все вместе означает процесс консолидации: нагрев слоя до температуры отверждения, применение температуры консолидации во время цикла кристаллизации и охлаждение под давлением до комнатной температуры.

Системы прессования для консолидации композитного термопластика

Оборудование Пинет P.E.I. отлично подходит для процессов консолидации. Наша компрессионная система прессования для консолидации обладает следующими характеристиками:

  • Мощность от 200 до 2 000 кН
  • Плиты нагрева до 450°C
  • Гарантированная однородность температуры +/- 5°C
  • Адаптивная интенсивность нагрева от 1 до 10°C в минуту
  • Нелинейная скорость охлаждения с помощью воздуха и воды до 10°C в минуту
  • Компьютерный контроль

Все нагревательные или формовочные процессы контролируются и управляются с помощью компьютерной программы, разработанной нашими специалистами, обеспечивая наилучшую работоспособность и производительность. Системы прессования Пинет P.E.I. могут работать как в автоматическом режиме, так и в полу-автоматическом.

Помогая своим клиентам процветать благодаря инновационным решениям, Пинет P.E.I. предлагает прессы консолидации НИОКР и индивидуальные решения для вашего бизнеса.

Пинет P.E.I. также поставляет оборудование, спроектированное по заказу, для консолидации термопластика. Для работы с углеродным волокном или полимерами (PEEK, PEI, PPS и PEKK) мы разработали компрессионный пресс, с нагревом до 450 °C и отличной однородностью температуры плит +/- 5 °C.

Консолидация композитного термопластика: автоматизрованные производственные линии

Наш компрессионный пресс может быть также установлен в автоматическую линию для консолидации композитного термопластика. Этот тип линии состоит из нескольких прессов через которые передаются инструменты.