Композитные материалы для автомобилестроения: производство внутренних деталей автомобиля

композитные материалы для автомобилестроения производство внутренних деталей автомобиля

Пинет P.E.I. является проектировщиком крупномасштабных систем гидравлических прессов для производства внутренних деталей автомобиля из композитного материала. Мы гордимся тем, что изготавливаем системы прессования и готовые решения для поставщиков автомобилестроения первого класса. Мы поставляем линии автоматизированных и компактных прессов с улучшенными характеристиками, которые включают в себя время производственного цикла, точность, надёжность и энергопотребление. Все наши системы вводятся в эксплуатацию согласно требованиям техники безопасности и нормам проектирования CE, UL, OSHA и GOST.

Приборная панель

Для производства приборных панелей, мы поставляем многопозиционные автоматизированные линии впрыскивания PUR в закрытую форму. В целях повышения производительности, данная система оборудована двумя столами, благодаря которым осуществляется быстрая передача инструмента.

Ковровое покрытие

Для данного производства Пинет P.E.I. предлагает несколько технологий, основанных на типе и структуре сырья, а также на применении плоской или неровной поверхности.

Линии для производства коврового покрытия автосалона были разработаны с использованием системы иглового крепления в комбинации с конструкцией монтажа, позволяющей смену пресс-формы и крепёжной рамы как единого инструмента.

Другая производственная машина оборудована зажимной системой транспортировки, проходящей через нагревательную установку, и четырьмя боковыми зажимами, установленными в прессе или совмещенными с пресс-формой.

Эта конструкция используется для контроля растяжения материала во время нагрева и прессования.

Ковровое покрытие из хлопкового волокна

Система установки переменной плотности войлока необходима для производства коврового покрытия из хлопкового волокна. Пинет P.E.I. поставляет такие автоматизированные линии, оборудованные системами обдува и продува.

Дверные панели

Пинет P.E.I. поставляет линии для производства дверных панелей из композитных материалов NFPP, которые позволяют ускорить производство с одноэтапным сжатием и процессом покрытия.

Задняя полка и пол багажника

Задняя полка и пол изготавливаются с помощью метода двойной стенки с металлическими вставками или воздушной продувкой.

Обшивка потолка салона

Пинет P.E.I. поставляет линии термоформования для производства обшивки потолка автосалона из пены PUR. Эти полностью автоматизированные линии прессования включают в себя автоматическую смену инструментов, погрузо-разгрузочную систему и контроль производственного процесса, что позволяет нашим клиентам ускорить время производственного цикла.

Звукоизоляция со стороны панели приборов, Туннель пола

Для производства звукоизоляции со стороны панели приборов, туннелей и капотов двигателя мы используем технологию вспенивания с обратной стороны коврового покрытия, благодаря термоформованию готовых изделий с помощью пены. Мы поставляем, по запросу клиента, полуавтоматизированное оборудование с системой размотки войлока и нетканого материала или листами алюминия. Впрыскивание водяного пара создает равномерное распределение температуры внутри материала для создания высоконадежных деталей, отвечающих самым жесткими требованиям клиентов.

Подголовник кресла

Что касается производства подголовников, то мы поставляем многопозиционные карусели с впрыскиванием PUR в закрытую пресс-форму. Эта вращающаяся карусель может вмещать до 24 пресс-форм с ручными или автоматическими носителями. Устройство впрыска перемещается с помощью однокоординатного робота и оборудовано системой самоочистки. Данная производственная система может изготавливать до 10 000 деталей в день.