Композитные материалы для автомобилестроения: производство внешних деталей автомобиля

композитные материалы для автомобилестроения производство внешних деталей автомобиля

Пинет P.E.I. является проектировщиком крупномасштабных систем гидравлических прессов для производства внешних деталей автомобиля из композитного материала. Мы гордимся тем, что работаем для поставщиков автомобилестроения первого класса. Мы поставляем линии автоматизированных и компактных прессов с улучшенными характеристиками, которые включают в себя время производственного цикла, точность, надёжность и энергопотребление. Все наши системы вводятся в эксплуатацию согласно требованиям техники безопасности и нормам проектирования CE, UL, OSHA и GOST.

Брызговики

Для снабжения производства брызговиков эффективными системами термоформования, Пинет P.E.I. спроектировала полностью автоматизированное и конфигурируемое производственное оборудование.

Оно состоит из двух нагревательных прессов с термо-маслом и пресса холодной штамповки. Многослойный материал, 2 текстильных материала и 3мата сложены в две части с помощью специального оборудования.

Для достижения данного результата машина оборудована системой раскручивания и резки, тремя загрузочными системами для матов и конвейером для загрузки пресса, в сочетании с 2 ИК печами. Автоматизированные системы разгрузки и смены инструментов сокращают время цикла до 30 секунд. Мы также добавили автоматизированный контроль за ходом процесса для наивысшего уровня производительности.

Элементы конструкции

Что касается производства конструкционных автодеталей, Пинет P.E.I. проектирует и поставляет системы компрессионного прессования SMC – GMT- BMC – TRE – LFT. Эти системы включают в себя гидравлический компрессионный пресс с регулированием уровня от 20 000 до 40 000 кН, а также –по желанию заказчика- автоматизированную погрузо-разгрузочную систему и машину для резки.

Корпус арки колеса

Пинет P.E.I. предлагает полностью автоматизированную линию термоформования, с рабочим циклом в 50 сек., для производства корпуса арки колеса из ПП Кенаф (максимальный размер листа 3 000 мм х 2 000 мм).

Линия состоит из загрузочно-разгрузочного оборудования с игольными захватами, станции выравнивания, передвижного стола от зоны загрузки до ИК печи с верхними и нижними нагревательными элементами, системы захвата для переноса горячего листа к прессу холодной штамповки и контроля процесса растяжения во время формования. Автоматическая разгрузка готовых деталей и система смены инструментов в сочетании с компьютерным контролем полного процесса производства и безопасности гарантируют вам наилучший опыт в промышленной отрасли.

Капот двигателя

Пинет P.E.I. также проектирует и изготавливает полностью автоматизированные линии, работающие с такими материалами, как многослойный стеклопластик, насыщенный фенопласт и нетканный текстильный материал для производства термоизоляции двигателей.

Производственная линия включает в себя систему разматывания стекловолокна, нетканного текстиля и систему резки. Конвейерная лента и центрирующее устройство загружают пресс горячего прессования и резки наиболее эффективным способом. Нагрев достигается за счет впрыскивания пара. Автоматические контроль за ходом процесса и смена инструмента позволяют вам достичь высокой конкуренции длительности производственного цикла. Мы также поставляем автоматические или управляемые вручную разгрузочные системы.

Мы также предлагаем оборудование для изготовления деталей звукоизоляции моторного отсека. Система разматывания и резки с автоматической сменой бобин размещается вначале с компрессионным обрезным прессом, мощностью до 4 000 кН. Нагрев достигается за счёт впрыскиваня пара и горячего воздуха или электрического сопротивления. Наша продукция обладает высокой производительностью с коротким производственным циклом и небольшим количеством операторов, благодаря автоматической разгрузке и уровню автоматизации. Кроме того, формование и резка осуществляются за один цикл.