Производство композитных деталей для вертолётов

производство композитных деталей для вертолётов

Пинет P.E.I. является ведущей компанией, предоставляя решения для автоматизированного формования, по производству композитных деталей для вертолётов. Вот уже более 15 лет, мы используем наш опыт и навыки, поставляя укомплектованные системы производства крупнейшим игрокам вертолётостроения. Мы также можем предоставить нашим клиентам готовые решения, спроектированные по заказу, для разработки деталей из композитных материалов для вертолётов.

Композиты в вертолётостроении: оборудование для формования и применение

Мы можем работать с такими материалами, как PEI, PPS, PEKK, PEEK, Эпоксид, углерод и стекловолокно благодаря широкому спектру машинного оборудования в целях производства композитных деталей для вертолётов нового поколения.

Пинет P.E.I. может поставлять индустриальное автоматизированное производственное оборудование для деталей из композита, используя консолидацию, РТМ или технологию полимеризации препрегов, гарантируя наивысший стандарт. Ниже вы може ознакомиться с несколькими из примеров деталей из композитов, соотнесенных с их технологией изготовления.

 

 Применение
Технология
Основной лист втулки ротора Полимеризация препрег
Лопасть рулевого винта РТМ (Литьевое прессование полимера)
Лопасть Полимеризация препрег
Несущие детали РТМ, Полимеризация

 

Наши производственные системы для вертолётостроения имеют следующие характеристики:

  • Мощность до 10 000 кН
  • От управляемых в ручную до полностью автоматизированных систем
  • Управление процессом с помощью программного обеспечения, включая полный учёт показателей
  • Дополнительные нагревательные установки с горячим и холодным маслом для терморегуляции
  • Магнитное зажимное устройство и ротационный верхний рабочий стол пресса
  • Точность позиционирования плит до 5/100 мм
  • Однородность температуры 2 C°

Более того, наши технические группы могут также спроектировать и изготовить лабораторные прессы для НИОКР. Эти системы уже доказали свою надёжность.

Основные события

Пинет P.E.I. спроектировал и изготовил пресс-формы и модель эталон для производства несущих деталей для вертолётов нового поколения. Мы спроектировали и изготовили такое оборудование для вертолёта Cabri G2, разработанного Бруно Гимбалем. Конструкция этого лёгкого и манёвренного вертолёта состоит из композитов и он является самым продаваемым вертолётом своей категории по всему миру, превосходя Robinson R22.